后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-手机广告位-内容页广告位一
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-手机广告位-内容页广告位二

25家上市券商2018年度共分红160亿元

股票行情 2019-08-15 15:22:56 0
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-手机广告位-内容页广告位三

  多家券商近期发布了2018年度权益分配施行布告。Wind数据显现,目前有数据可查的25家上市券商2018年度累计分红金额总计160.33亿元。受利润下滑影响,上市券商2018年度累计分红金额低于2017年度。

  去年净利下滑分红减少

  7月25日,中信证券(行情600030,诊股)(港股06030)发布布告称,本次利润分配以公司截至2018年12月31日的总股本121.17亿股为基数,每股派发现金红利人民币0.35元(含税),合计派发现金红利人民币42.41亿元(含税);其间,A股普通股股份数为98.39亿股,本次派发A股现金红利人民币34.44亿元(含税)。

  7月23日,南京证券(行情601990,诊股)布告称,本次利润分配及转增股本以方案施行前的公司总股本27.49亿股为基数,每股派发现金红利0.1元(含税),以本钱公积金向全体股东每股转增0.2股,合计派发现金红利2.75亿元,转增5.5亿股,本次分配后总股本为32.99亿股。

  Wind数据显现,目前有相关数据的25家上市券商2018年度累计分红金额总计160.33亿元。其间,中信证券目前累计分红金额最高,紧随其后的为华泰证券(行情601688,诊股)和海通证券(行情600837,诊股)(港股06837)。

  业内人士指出,受2018年职业净利润全体下滑的影响,上市券商2018年度分红金额普遍低于2017年度。例如,国海证券(行情000750,诊股)2017年度累计分红总额为2.53亿元,2018年度累计分红总额为0.84亿元,同比下降超过60%。

  看好龙头券商投资时机

  进入2019年以来,上市券商股价均实现一定幅度的上涨,华林证券(行情002945,诊股)和中信建投(行情601066,诊股)作为券商板块中的次新股,今年以来分别上涨216%和122.5%。在推出科创板和券商分类评级的影响下,业内人士普遍看好龙头券商股下半年的行情。

  兴业证券(行情601377,诊股)非银行金融组以为,科创板给券商生意、直投事务带来增量。科创板成交活跃,上市首周25家科创板公司平均涨幅达140.20%,为券商跟投部分带来近20亿元的账面浮盈。未来在以注册制为代表的本钱市场变革布景下,会有一批重视度较高的公司登陆科创板,为券商生意、直投事务带来事务增量。

  “职业分类监管理念日趋明晰,龙头集中与差异化开展是必然趋势。国内多层次本钱市场体系建设布景下,以买卖为中心的机构服务事务开展模式更为丰厚,大型券商在本钱金实力、风险定价才能、机构客户布局上竞赛优势突出,职业集中度进入上扬周期。此外,由于事务试点化,事务与本钱实力、评级等相关,监管资源倾向龙头券商,职业集中度持续提高。”国信证券(行情002736,诊股)金融组以为,职业分类监管、金融对外开放提速将引导职业差异化开展,预计未来将有更多中小券商走出特色化开展道路。部分中小券商可利用在某一领域竞赛才能的优势,构成自身运营特色,包含研究才能、投资买卖才能、金融科技才能、成本管理才能等。

  兴业证券以为,券商板块估值在1.6倍,处于合理区间,主张亲近重视科创板推出运行状况以及券商事务领域“松绑”和优化进度。

  声明:一切资讯内容不构成出资建议,股市有风险,出资需谨慎

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-手机广告位-内容页广告位四